联系方式
你的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

福州理工学院第三次学生代表大会隆重召开

2020/12/27      点击:

    12月27日,福州理工学院第三次学生代表大会学术报告厅召开校党委副书记官毓钊、校团委书记陈羽、各学院团委书记、兄弟院校嘉宾、学生代表列席代表等近150人参加开幕式



大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。福建省学联驻会执行主席史祺桢发来致辞,他肯定了我校学生会充分发挥学校联系广大同学桥梁和纽带的作用,组织同学开展学习、文娱体育、社会实践、志愿服务、创新创业创优等多种活动;他希望新一届学生会以大会召开为新的起点,进一步深化学生会改革,不忘全心全意为同学服务的宗旨初心,牢记服务学校建设发展的青春使命,和全省高校学生会组织携手共进,争取更加骄人的青春业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献福理工学子的青春力量。


校党委副书记官毓钊在讲话中充分肯定了第二次学生代表大会以来学生会的工作,为我校各级学生会组织带领青年学生自觉在新冠肺炎疫情防控中迅速响应、主动作为的青春担当点赞。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,贯彻落实习近平总书记给全国青联十三届全委会全国学联二十七大的贺信精神,深刻把握新时代学生会组织改革和学生会工作面临的新形势、新任务,自觉坚持党的领导,团结凝聚广大同学听党话、跟党走,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;继承和发扬学生会组织的优良传统,秉承“探索科学,服务国家”的校训精神,做到“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”,在与学校共同探索应用技术大学的中国模式道路上,在火热、拼搏的青春中放飞人生梦想,成就事业华章!

开幕式后,大会召开第次全体会议。第届校学生会代表邱炜蓥代表第届学生委员会作了题为《坚定跟党走,奋进新时代——在伟大征程中奋力谱写福理工青年学子的青春之歌》的工作报告,报告全面总结了近年来我校学生会的工作,客观分析了当前面临的机遇和挑战,部署了未来一年我校学生会主要工作任务。





次全体会议结束后,各代表团审议了大会工作报告和大会选举办法等文件。分组讨论后,大会召开第次全体会议,审议通过了大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,审议通过了相关选举办法,经过差额选举,产生了福州理工学院第届学生委员会主席团,新当选的学生会主席团成员为:朱湘婷、杨馨、林宇帆

最后,大会举行闭幕式,审议通过了福州理工学院第三次学生代表大会关于第二届学生会工作报告决议(草案)、关于《福州理工学院学生会章程(修订)》的决议(草案)等向全校同学发出了《立探索科学的学子信念,展服务国家的青年风采——福州理工学院第三次学代会全体代表致全校同学的倡议书。

大会在全体代表齐唱团歌光荣啊中国共青团》中圆满闭幕。

此次学生代表大会的召开必将推动我校学生会不断增强政治性、先进性、群众性,努力做到让学校党委更加放心、让上级学联更加认可让青年同学更加满意,团结带领全校青年学子为建设特色鲜明的高水平应用技术大学、为“实现中华民族伟大复兴中国梦”贡献青春和力量!




© 2020 福州理工学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438