联系方式
你的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

福州理工学院组织师生赴连江县革命烈士陵园祭奠革命先烈

2021/4/1      点击:

      为深入开展党史学习教育,清明前夕,福州理工学院组织师生赴连江县革命烈士陵园祭奠革命先烈,重温党的光辉历程、感悟党的精神血脉、传承革命先烈精神。

     “青山护忠魂,英烈永留名”。3月31日下午,学校国旗护卫队和师生党团员代表来到连江县革命烈士陵园,参加祭扫活动。在庄严的连江革命烈士纪念碑前,大家神情庄重,满怀崇敬、肃立默哀,为先烈致悼念词,向纪念碑敬献鲜花并绕行瞻仰。烈士们崇高的共产主义理想和英勇不屈的革命气概使大家深受思想洗礼,不忘初心、牢记使命的强烈责任感油然而生。


     祭奠仪式结束后,大家来到历史展陈室,观看了红色纪录片《丹心长映敖江水》并瞻仰馆藏陈列,缅怀革命烈士事迹,重温革命烈士为党和人民的事业抛头颅、洒热血的光辉历程。

     瞻仰过程中,大家认真聆听讲解,细心观看陈列的烈士遗物、照片和历史实物,多层次多角度回望一个个真实的英雄前辈,接受了一次深刻的现场党史教育。同学们纷纷表示,这是一堂生动的党史学习教育和爱国主义教育课。回望百年党史,缅怀革命先烈,我们要更加自觉地汲取信仰的力量、真理的力量和先烈的精神力量,大力弘扬共产党人的革命奋斗精神。作为新时代的青年,要以革命英烈为榜样,厚植爱党爱国情怀、坚定理想信念,努力学习本领,立足各自岗位,在干事创业中牢记初心使命,以优异成绩庆祝建党100周年。


© 2020 福州理工学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438