联系方式
你的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

福州理工学院参加教育部2021年本科教学工作合格评估参评学校工作培训会

2021/1/27      点击:

      2021年1月26日,由教育部评估中心组织召开的“本科教学工作合格评估2021年参评学校工作培训会”在北京召开,本次会议采用线上直播方式,我校按照文件精神设置主会场和二级学院分会场。校党委书记卢榕炜、常务副校长陈学华、副校长林深、副校长谷振宇、副校长陈麓、校党委副书记官毓钊及职能部门负责领导在主会场参会,二级学院院长、教学管理人员、专业带头人、专业负责人在分会场参加了会议,其他老师通过腾讯会议同步线上收看。

图片

校领导聆听报告

       培训会上,教育部教育督导局评估监测处处长魏欢从政治层面解读中央对新时代教育评价教育督导改革要求和教育部在新发展阶段对合格评估总体的考虑、思路、安排,为高校为什么要评,怎么评提供了思路。教育部高等教育教学评估中心副主任李智作了题为《面向发展阶段高质量做好合格评估工作》的报告,对新时代高等教育新形势新任务新要求、新建本科院校新特点新机遇新使命、如何做好合格评估切实提高人才培养能力等做了全面系统的阐述。安徽大学党委书记蔡敬民作了题为《<普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系>(修订稿)解读》的报告,介绍了合格评估指标体系的特点,对合格评估指标进行解读,对民办、医学类、艺术类高校部分评估指标的调整说明进行了全面分析。江苏理工学院党委书记朱林生做《合格评估与应用型人才培养》报告就应用型人才培养思考与实践进行了全面阐述。成都工业学院校长严余松结合本校的合格评估组织实施工作进行了经验介绍。合肥学院教学质量监控与评估处处长余国江从教师队伍、经费投入、实践教学三个方面对合格评估的要求做了详细的解读。教育部评估中心信息处副处长郭栋对教学状态数据分析报告进行了详细解读;教育部评估中心处长盛敏做总结陈词,并对参评院校提出了要求和殷切希望。


图片

校领导与各职能部门负责人聆听报告

      据悉,来自全国29所新建本科院校参加了本次培训。通过培训,参评学校对合格评估的意义、内涵、指标体系新变化及合格评估组织实施工作有了深入的认识和了解。我校将认真领会培训会内容,按照教育部的方针和要求,切实做好本科教育工作,在合格评估阶段找差距,补短板,迎评和建设相辅相成,以评促建,以评促改,全面提升我校办学水平和质量。


图片

应用科学与工程学院分会场

图片

护理学院、马克思主义学院分会场

图片

计算与信息科学学院分会场

图片

商学院分会场



© 2020 福州理工学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438