联系方式
你的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点关注

福州理工学院组织开展本科教学合格评估阶段性预评估工作

2020/12/30      点击:

        为全面检验我校二级学院合格评估评建工作成效,查找问题、发现短板,加强对二级学院合格评估工作指导,根据评建工作整体安排,学校于12月28日—29日邀请相关专家对二级学院开展了为期两天的合格评估阶段性预评估。

        12月28日上午,评估启动会于图书馆五楼会议室一召开,校领导、各学院院长、书记、评建办全体成员参加了会议。陈麓副校长代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,并希望各位专家严格评审标准,多提改进措施和诊断意见,以评促建,推进合格评估的整改与建设。


        为全面检验我校二级学院合格评估评建工作成效,查找问题、发现短板,加强对二级学院合格评估工作指导,根据评建工作整体安排,学校于12月28日—29日邀请相关专家对二级学院开展了为期两天的合格评估阶段性预评估。


        考察结束后,专家组就两天的考察情况给予反馈,肯定了各学院在本科教学工作方面取得的成果,同时指出了各学院存在的问题与不足,从学校顶层设计、专业建设、人才培养、专业师资队伍、实验室建设、教改科研、教学运行、校园文化与学生发展、招生就业等方面进行了全面的总结反馈。专家组结合各自考察的项目和内容,就我校进一步加强专业内涵提升、人才培养特色凝练、专业师资队伍建设、专业实验条件建设、教改科研工作推进、教学运行及质量保障等方面提出了宝贵意见和建议,建议学校加强对合格评估指标体系和要求的学习,进一步改变工作观念,提高对合格评估工作的认识,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”。


        林深副校长对评估专家的辛勤工作表示感谢,表示8位专家的意见建议高屋建瓴、客观中肯、切中要害,对我校做好人才培养工作具有重要的指导性意义。林副校长表示,学校将高度重视评估专家的意见,下一步将组织召开研讨会,系统梳理,整体谋划,制定问题清单、任务清单、责任清单,细化任务分工,提出整改进度和目标要求,重点推进,落实整改。同时强调全校教职工要积极正视专家组反馈的问题和不足,在后续整改工作中加强组织领导和沟通协作,强化工作责任,严格检查验收,真正将合格评估标准落到实处,以最好的状态迎接本科教学工作合格评估。




© 2020 福州理工学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438