联系方式
你的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点关注

福州理工学院陈维教授论文被《金融百科全书》收录

2021/1/19      点击:

         近日,《金融百科全书》收录了我校商学院陈维教授与佛罗里达州立大学金融学与法学双聘教授James S. Ang合作撰写的论文“Job Security and CEO Compensation”。

      《金融百科全书》(Encyclopedia of Finance)由1300多个单独定义、章节、附录组成,集成了最新的术语、研究、理论和实际应用。其覆盖范围具备广度与深度,展示了全球金融专家的学术贡献,是该领域最全面、最新的学术资源。本次更新的《金融百科全书》,在第二版的基础上更新了近200多个新术语、论文及25个新章节,对各主题的主要发展与成果进行了更深入的研究。从资产定价模型,到期权定价模型,再到风险管理,《金融百科全书》成为全球学者、教育者和学生的必备资源。本次陈维教授和James S. Ang教授撰写的论文找到了工作保障的合理度量方式,并解释了工作保障在薪酬谈判中如何发挥作用。研究发现,工作保障对美国上市公司的CEO薪酬有着重大的影响,当企业无法用高薪补偿工作风险时,CEO将寻求其他更为保险的补偿方式。与此同时,在不同CEO的风险偏好与劳动力市场中,工作保障也有着不同的作用。论文的入选反映了陈维教授在本学科的学术影响力,也展现了学校在该领域的研究新成果,为我校进一步开展相关学科的建设和科研夯实了基础


作者简介

陈维:福州理工学院商学院财务管理专业带头人,多伦多大学电子工程学本科,厦门大学财务学博士,佛罗里达州立大学金融学访问学者。2016年任国泰君安证券研究所证券分析师,2018年任国脉科技董事长,在《管理科学学报》、《经济学家》、《经济管理》、《Encyclopedia of Finance》等国内外知名刊物发表论文多篇。


       James S. Ang:佛罗里达州立大学金融学与法学双聘教授,美国银行杰出学者,曾两任财务学顶尖期刊Financial Management主编、国际财务管理协会(FMA)主席,曾任伦敦商学院、普渡大学、康考迪亚大学客座教授。Ang教授是全球最高产的金融学者之一,在顶级期刊发表论文数百篇,在72个国际金融期刊中排名全球第3。


金融百科全书

主编:Cheng Few Lee,Alice C. Lee

出版机构:Rutgers University,Center for PBBEF for Research


© 2020 福州理工学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438