联系方式
你的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

福州理工学院举办第五期“校友有约”系列活动

2021/11/6      点击:


11月5日,福州理工学院第五期“校友有约”系列活动如期而至。校领导吴贵明、卢榕炜、谷振宇、王龙村,招就处、学工处、各二级学院师生代表与来自全省各地的近30位校友一同参加了此次活动。

活动当天上午,正值学校举办第六届运动会开幕式,校友们带着喜庆的红围巾,精神抖擞、高举会旗以第一方阵步入会场,现场响起了长时间的掌声,对校友们返校表示最热烈的欢迎。

参加完入场式,校友们在学校领导和老师的陪同下,参观了校史馆、车联网福建省重点实验室、三创科技园、图书馆、学生艺术创新作品展、网红食堂、风雨球场等场所。校友们感慨学校日新月异的发展和变化,对学校取得的成绩表示由衷的祝贺。一路上,校友们还与陪同的青年志愿者们互动交流,回忆当年的校园时光,分享自己的经验感受。

活动期间,还举行了“为爱起航”助困奖学金捐资仪式。由福州理工学院的首届毕业生,来自2004级房地产经营管理专业的王福财校友发起设立,旨在奖励品学兼优自强不息的学子。王福财校友还向广大校友发出倡议,号召更多的校友们一起,涓涓细流汇成江河,加入到感恩母校,回报社会,关爱帮助学弟学妹的行动中来。

在座谈会上,吴贵明校长对返校的校友们表示了热烈的欢迎,并对校友们取得的成绩表示由衷的祝贺。吴校长指出,校友的成就永远是母校办学质量的重要体现,是在校生学习的榜样标杆。很多校友成为业界的翘楚、骨干精英,感谢你们为母校赢得了荣誉。母校是校友永远的家,校友对母校的感情永远无法割舍,希望通过校友们分享资源、交流经验,对师生能有所启发,也希望广大校友为学校的发展多提宝贵意见和建议,共同把母校建设得更加美好。

卢榕炜书记表示,校友是母校的名片,虽然来校工作才一年,但却始终感受到福州理工学院校友们的仁爱之心、责任之心、感恩之心,从自发为突发疾病的学生捐款、积极与学校洽谈合作项目、为毕业生提供就业岗位到这次设立助困奖学金,都是校友们回报母校的真实写照。母校也很希望通过设立校友返校日,有更多的机会与校友们交流合作,为校友们提供更多的帮助和服务,实现母校与校友的良性互动,实现资源共享、共创共赢。

谷振宇副校长表示,多年来校友们饮水思源,关心学校发展,为学校发展助力献策。“为爱起航”校友助困奖学金设立等活动,无不体现了校友们对母校的爱和对在校学子的关怀和勉励,汇聚着浓浓的感恩情怀和巨大的正力量,欢迎广大校友常回家看看。

2004级校友,校友会副会长柯耸对做好学校校友会工作提出了建议,一是通过昔日的老师来凝聚校友;二是通过历届两委来宣传发动;三是通过寻找昔日校园老照片老故事来引起共鸣。希望能通过校友会努力,让更多的校友们返校,一起与师弟师妹们交流,把好经验告诉他们,一起与老师交流,把好的资源与学校分享,共同为学校的建设发展助力。

与会校友们也纷纷表示,非常难忘在母校学习生活的点点滴滴,非常感恩母校给予的教育和培养,同时为母校近年来取得的成就深感骄傲和自豪,对学校未来的发展充满了信心,今后,也非常愿意进一步参与到母校的建设发展中,为母校高质量发展贡献自身力量。

相聚是短暂的,但师生情、母校情是永恒的,让我们彼此祝福,愿校友们前程似锦,愿福州理工学院的明天更加灿烂辉煌。



© 2020 福州理工学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438