联系方式
你的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

福州理工学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

2021/2/3      点击:

      根据省委统一部署和省纪委、省委组织部、省委教育工委有关要求,2021年2月2日,学校召开2020年度校领导班子民主生活会。省委第3督导组第5小组组长、教育厅吴伟平副厅长,教育厅办公室杨兴胜同志到会指导。党员校领导和纪委书记参加会议,民主党派校领导,党政办、组织部负责人列席会议。会议由校党委书记卢榕炜主持。


      会上,卢榕炜通报了学校2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会整改落实情况,并汇报了2020年度本次民主生活会准备情况和征求意见情况,并代表学校领导班子从五个方面作对照检查,随后参会人员逐一进行个人对照检查,并开展批评与自我批评。


     在听取了大家的发言后,吴伟平副厅长对本次民主生活进行了点评。他表示,本次学校民主生活会会前准备充分,会议主题明确、程序规范,对照检查问题全面、剖析深入,批评和自我批评严肃有力,整改措施务实可行,会议开得很成功。希望学校班子成员强化政治担当,加强内涵建设,提升办学质量,积极探索民办高校的特色发展之路。他强调,学校领导班子一要不断提高政治能力。领导班子和班子成员要敢于担当、勇于自律,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要切实履行好管党治党主体责任。要认真贯彻落实民办学校党建工作重点任务和工作要求,发挥政治核心作用,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。三要科学谋划好“十四五”时期的改革发展。要从服务全方位高质量发展超越的高度,进一步提升学校服务社会经济发展能力,加快制订规划、抓好落实。四要进一步加强政治安全和校园稳定。要从细微处着眼,密切关注师生思想动态,提高研判和应急处置能力,牢固树立底线思维,全面强化风险意识。五要继续做好校园疫情防控工作。密切关注师生的思想动态,关注敏感事件节点。要把好校门,做好预案,掌握师生健康动态,做到“一人一册”,抓好留校师生的服务与管理,统筹安排好寒假期间带班值班工作。

       卢榕炜代表班子作表态发言,他表示,学校领导班子将按照督导组的指导意见建议,认真学习领会,抓好整改落实,要以此次民主生活会为契机,进一步加强自身建设,在加强理论学习、强化政治意识、努力干事创业、保持清正廉洁四个方面做好示范表率,全力以赴谋划好学校“十四五”期间的各项工作,开好局、起好步,确保顺利通过教育部本科教学合格评估,以优异的成绩迎接建党100周年。



© 2020 福州理工学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438