联系方式
你的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

福州理工学院部署2020-2021学年寒假和春季开学疫情防控工作

2021/1/5      点击:

  1月5日,学校组织校领导,各职能部门、二级学院党团组织负责人参加了省委教育工委召开的2020-2021学年寒假放假和春季开学疫情防控工作视频会并对学校疫情防控工作进行再部署。

  部署会上,官毓钊副书记首先传达了上级有关疫情防控的文件精神,并对学校疫情防控工作提出要求,他指出:“外防输入、内防反弹”任务艰巨,各单位负责人要切实提高政治站位,坚持底线思维,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,持续绷紧疫情防控这根弦,持续强化联防联控机制作用;对师生员工到省外活动的,要提前做好报批、健康监测和防控指引管理;要加强健康宣传教育,建立家校联系;要做好寒假放假和春季开学安排,做好值班值守和疫情信息报送,继续实行疫情信息“零报告”报送制度。

  卢榕炜书记强调:与会人员要做好视频会议精神的学习传达, 严格落实上级有关疫情防控的工作要求,坚持将师生的健康安全放在首位;各部门要实施寒假期间人员动态管理,按照“一人一档”的要求,建立师生和后勤服务人员健康和行程跟踪管理台账;学工部门要通过致学生家长的一封信,做好学校疫情防控要求的相关告知工作,保持家校联系;教务处要按照要求,提前谋划好春季开学的各项教学工作部署;各部门要加强寒假期间的值班值守,加强重点区域巡查,严把校门关。后勤处要做好防疫物资的储备,要利用假期,对校园进行全面的消杀。

  希望各单位和全体师生要强化责任意识,齐心协力做好今年寒假和春季开学的疫情防控工作。

© 2020 福州理工学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438