联系方式
你的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

全国特等奖+一等奖 !福州理工学院体育课程俱乐部制改革后又赢佳绩

2021/1/20      点击:

        近日,全国青少年健身操舞技能大赛闭幕。此项赛事共吸引了来自全国200多所院校的近3000余名运动员参赛,其中不乏像云南大学、武汉体育学院等一批高水平大学或体育类院校。福州理工学院代表队在赵利红老师指导下,健美操队在等级规定动作有氧舞蹈2级和全国校园健身操规定套路《踩踩踩》在比赛中分别获得特等奖和一等奖的优秀成绩。教练赵利红老师也获得“优秀教练员”称号。






        寒冷的冬风,吹不散的激情澎湃,青春的热情,化作舞步,绽放在福州理工的运动场上。11名健美操队员,迎着朝阳,伴着寒风,在操场上一遍又一遍地录制比赛视频,整齐的舞姿,动感的节拍,都彰显着福州理工的青春活力


健身操《踩踩踩》成员和指导老师赵利红

有氧舞蹈2级成员和指导老师赵利红

         此次成绩的取得,既是师生共同努力的结果,也得益于学校体育课程俱乐部制改革的成果,是学校大力推进学生素质教育的又一项成果。多年以来,学校体育课程坚持“以人为本”、“健康第一”和“终身体育”的教育理念。在俱乐部制模式下,学生可以根据兴趣选课,有利于选拔出有共同体育兴趣和体育特长的队员;同时,体育特色学分的获得途径也极大的调动了学生参赛的积极性。另外,在“以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建”的体育工作思想指导下,学校大力支持鼓舞师生多参加比赛。自从俱乐部实施推广以来,学校运动队加各级各类竞赛,都取得了较好的成绩。现在不论课内课后,学生们参与体育锻炼的积极性更高了,参与体育运动的学生越来越多了,真正达到了达到增强体质、增进健康和提高体育素养的作用。



© 2020 福州理工学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438