联系方式
你的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

省教育厅副厅长刘健一行莅临学校检查指导工作

2021/9/16      点击:

    9月16日,省教育厅副厅长刘健(正厅长级)、高教处副处长倪维庆、评估中心副主任刘典文一行莅临学校检查指导本科教学合格评估和秋季开学疫情防控工作情况。校领导吴贵明、卢榕炜、陈学华、林深、陈麓、谷振宇、王龙村、官毓钊及相关部门、二级学院负责人陪同检查。


     刘健一行先后走访了德业楼、明辨楼、新知楼各学院重点实验室,参观了学校的校园环境和学生“三创”中心,听取了校领导相关情况介绍,并不时与老师进行亲切交谈。

      在座谈会上,陈麓副校长就学校评建工作进展情况作了汇报。刘副厅长一行充分肯定了学校迎评工作取得的成绩,对存在问题提出了建议。他指出,本科教学评估在即,一是学校在突出产教融合,校企合作方面,要紧紧围绕服务教学这个核心凝练特色。二是在核心指标上要详实、完整、真实,要注重校院两级材料组织和数据的一致性。三是要营造良好的迎评氛围,加强校内校外宣传相结合,加强校园文化环境建设。四是要建立一个高效的调配系统,做好评估考察方案及评估演练工作。

      针对秋季开学疫情防控工作和近期福建省疫情形势,刘副厅长强调,学校务必压紧压实主体责任,严格按照省委省政府和教育工委疫情防控的工作要求,结合学校实际,认真制定具体详实的疫情防控工作方案和教育教学组织实施方案;要精准掌握每名师生员工的健康状况、严格校门管理,认真做好中秋国庆假期疫情防控工作,鼓励师生就地过节,加强后勤服务保障,加强值班值守,科学合理安排师生的教学、学习、生活,确保师生生命安全、身体健康。

吴贵明校长代表学校对刘健副厅长一行表示欢迎,对刘副厅长一行为学校本科教学评估查找问题、开出良方表示衷心感谢。吴校长表示,学校将上下同心,认真整改,在做好学校常态化疫情防控的同时,全力以赴迎接此次本科教学合格评估工作。


© 2020 福州理工学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438