联系方式
你的位置:首页 > 走进FIT > 理工人物

优秀共产党员 | 陈芳:以身作则,立德树人

2021/9/7 14:38:49

详细介绍


       陈芳老师,于2014年5月12日正式加入中国共产党,现任福州理工学院护理学院直属党支部宣传委员。

       她在2020-2021学年荣获福州理工学院校级“巾帼标兵”称号、“优秀共产党员”称号、“优秀教师”称号;校级教育教学改革研究项目立项两项,分别是“新医科时代产教无缝对接式护理学实践教学体系的构建与应用”和“ 融合人工智能与信息技术的新医科实践教学基地建设”(推参省级项目);2021年参编中国中医药出版社“十四五”规划教材《护理学基础》、自编教材《中西医护理基础技能》立项。


       陈芳老师作为一名基层党务工作者,在政治上始终保持共产党员的先进性,始终把立德树人作为教育的根本任务,积极投身科研与教学工作。她积极为学院整理“教学目标的规范化用语”,帮助学院的教师提高教学大纲质量,认真设计课堂教学环节,通过多种途径学习教案、教学大纲的编制方法、PPT设计方法及网络课程的建设方法,合理利用网络教学资源如学习通APP建设课程等,积极配合学院开展并以身示范“课程思政说课”,并在《护士人文修养》等课程中灌输思政教育,发挥党员先锋模范作用。课余时间,她不断学习,在思想上与时俱进,以理论指导实践工作。

       此外,她利用课余时间与学生进行谈话,及时了解和关心学生的思想与生活问题。现今护理学院还处于建设发展当中,面临着许多困难,陈芳老师积极参与学院建设、合格评估、实验室建设和管理、基地建设等工作,促进学院建设工作有条不紊地进行着。

       在人际交往中,陈芳老师与人和善,待人真诚朴实,对待上级和长辈尊重谦礼,对待下级和同事温和谦让,以助人为乐,以善人为德,合格地展现了一个优秀共产党员的基本素养。

师生评价:

       陈芳老师是一个态度诚恳、热心和善的好党员、好同事。在工作上踏实肯干,思路清晰,应变灵活,积极有效地完成各项教学与学科工作与任务,得到领导、同事和学生的广泛认可。

       陈芳老师是一个好老师,她上课总是精神饱满,生动有趣,并且态度严谨认真,既不烦闷也不过于跳脱,让我们能够高效率地学习知识。陈芳老师对我们很关心爱护,我们有任何困扰都可以和她交流,得到她的帮助。在平时相处过程中,她就像朋友和大姐姐一般,让离家的我们也感受到了诸多的温暖。




更多图片

© 2020 福州理工学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438