联系方式
你的位置:首页 > 走进FIT > 理工人物

项倩:青出于蓝,凡事走在别人前面

2020/7/14 17:01:42

详细介绍

    项倩,女,福建宁德人,中共党员,2018年进入福州理工学院参加教学工作,现任艺术传媒教研室教师。曾获得福州理工学院青年教师教学竞赛人文社科组二等奖和福州理工学院2018-2019学年教师“优秀共青团员”荣誉等;曾指导学生在第16届中国大学生广告艺术节学院奖秋季赛中获得铜奖1项、优秀奖4项、佳作奖14项,指导学生在第11届全国大学生广告艺术大赛中获得省赛三等奖,指导学生在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获得校级三等奖。

 

    2018年7月,研究生毕业后的她进入福州理工学院担任专任教师,从一个校园到另一个校园,熟悉的校园氛围让她迅速适应了这里的一切。然而初为人师的她经验尚浅,总担心会上不好课,于是在其他老师的课堂上总能看到她旁听的身影,低着头记着笔记。她还经常与学生们交流,了解学生对于课堂的感受和希冀,希望通过这些完善提升自我,从而在课堂上更加游刃有余。

    任教第一年,项倩老师承担了2018级广告学的部分专业课程的授课以及班主任的工作。提起这个专业的学生们,她总觉得非常的骄傲和幸运,骄傲的是班级的整体学风非常好,并且学生们都非常有自己的想法,幸运的是学生们的积极反馈让她更加有决心和动力做好一名教师。

    2019年教师节时,2018级广告学的学生们精心准备了定制奖杯,上面镌刻着“最贴心班主任”,在项倩老师看来,这是一份惊喜,更是一种认可,让她更加坚定了自己的职业选择。

 

    同事说——

    认识项倩老师是在2019年5月,我们一起负责整理专业的培养方案等材料,在与她共事的交流中感受到,她的业务熟练度相当高,慢慢地接触后,发现她很是平易近人,相同的年龄下却有着不同于别人的成熟,经常抽出时间指导我们的教案撰写和备课工作等。

    她在比较不忙的时候,就要对工作场所进行整理收拾,总是保持得十分整洁、敞亮。她是一个众所周知的“宅”女,安安静静,沉溺于工作,也很好奇“她在自己的小空间,都做些什么事情呢?”

 

    学生说——

    初次接触项倩老师时是在2018年开学的时候,作为最早的广告学的学生,看着她在讲台上认真讲课的模样,觉得这个老师“好年轻”,后来发现“年轻”只展现在她的年龄上。

    在她的课堂中学到的东西并不局限于书本之中,更有许多生活中所必备的知识点,可以说是理论与实践的双重结合。课后的她经常给我们开“ps小课”,让我们从设计小白到可以从容做海报等。在组织我们参加专业竞赛的过程中,她非常认真、耐心地给每位同学答疑解惑,指导我们一步步完善自己的作品。

    课堂上的她认真严肃,课后的她“小女生”般潇洒活泼。得知她经常去旁听其他老师的课时,我们非常惊讶,原来她也同我们一样认真学习、不断提升,只为给我们更好的课堂。

  

    无论是教学工作,还是学校的其他任务,她总是会在第一时间着手准备。“凡事提前做好准备,走在别人前面”已经成为了她的工作习惯。

    工作上,当她总是能准确完整回答同事的问题,让人很难相信这是一个新手老师。教学中,她希望自己的课堂是既有趣又有料的,因此她精心备课、遴选新颖案例,并开展课堂主题活动以活跃气氛,帮助学生更好地理解知识。

    项倩老师就是这么一个兢兢业业,认真工作、努力学习的安静“女孩”,作为年轻教师,她用自己的行动告诉别人,“年轻”二字只在她的年龄上。

更多图片

© 2020 福州理工学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438