联系方式
你的位置:首页 > 走进FIT > 理工人物

陈永强:“对于设计,我始终热爱并坚持着”

2021/11/8 11:46:52

详细介绍

         陈永强学长,福州理工学院应用科学与工程学院2019级广告设计与制作专业学生,现任校融媒体中心指导老师兼任应用科学与工程学院学生会执行主席。


       永强老师说,选择留校实习的原因有很多,而最重要的一点,大抵是作为一名福州理工学子,内心深处对于母校的情怀。成为校宣传部的一员是深思熟虑后的决定。他讲到,如果没有把握住这次实习机会,以后在学校的时间就更少了。作为校融媒体中心的一名指导老师,能为学校的党政宣传工作贡献自己的一份力量,是一件极有成就感的事,更是难得的经历。

       他能顺利成为融媒体中心的一名指导老师,主要是大学期间接触过部门宣传工作,对于校融媒体中心的宣传方向和内容较为了解,也知道如何运营好整个融媒体中心。在学校实习对他自身是一种锻炼,既发挥了自己的专业作用,将理论知识运用到工作中,又提升自身能力,能够积累相关经验,从而更好地适应未来的工作生活。

       在实习期间遇到的人和事很美好。做着自己所热爱且擅长的工作,有一群为校融媒体中心发展而努力着的同事伙伴,大家一起交流讨论工作中遇到的问题,一起完成日常工作……是令人愉快的事情。


接下来,划重点!

拿出纸笔

快把这些tips记下来吧


平面设计小技巧

       1.熟悉设计软件

正所谓工欲善其事,必先利其器。平面设计常用的软件有PSAICDR,这些软件运用熟练了,就可以满足大部分的设计需求。如果想要更进一步的话,会IndesignAEC4D这些软件就更好了,几乎所有的平面设计都能搞定。软件这个东西,多练习钻研,慢慢就熟能生巧了。

2.注意元素的排列组合

人的视觉具有可引导性,对于一个版面:第一眼会看哪里?在什么地方会多停留?在什么地方又会快速扫过?版面中存在着大量的信息,这时候就体现出元素排列组合的重要性了。任何平面设计都要讲究它的构成,分清主次,想要展示的东西一定要具有它自身的特点;为了使版面看起来更加丰满而去设计太多与主题不太相关的元素,反而就失去了平面设计的意义。

3.保持学习热情

想要做好平面设计,首先就得提高自己的审美。审美能力是与生俱来的,但也可靠后期培养提高。此外,不仅要学习专业技能,更要阅读各类书籍,这样才能丰富自己的知识,所做的设计才会越来越有灵魂;平时也要多多观察生活,多多欣赏优秀的设计作品,拆析设计师的设计理念,并且保持对平面设计的热爱。


理想与热爱并肩

即使前路充满未知和挑战

也终将在属于自己的领域闪闪发光

因为有所热爱,所以有所选择

因为,热爱可抵岁月漫长




更多图片

© 2020 福州理工学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438