联系方式
你的位置:首页 > 走进FIT > 理工人物

优秀共产党员 | 赵利红:兢兢业业育桃李,勤勤恳恳做园丁

2021/8/23 9:23:49

详细介绍


       赵利红老师,中共党员,2018年入职福州理工学院,现任体育教学部专任教师。

       曾获2021年福州理工学院“学习强国之星”、2021年福州理工学院“优秀共产党员”、2020年“中国青少年健身舞技能大赛”优秀指导教师(指导学生获得特等奖和一等奖奖项)、2020年福州市全民健身跳绳比赛“优秀指导教师”(指导学生比赛获个人第一名、第二名和团体第一名多项奖项)、2020年福建省跳绳比赛(高校组)优秀指导教师(指导学生比赛获个人第二名、第三名多项奖项)、2019年福州市全民健身跳绳比赛“优秀指导教师”(指导学生比赛获个人第一名、第三名和团体第三名多项奖项)、2019-2020学年福州理工学院“最喜爱的老师”、2018-2019学年福州理工学院“优秀兼职班主任”。


       赵利红老师怀着强烈的事业心和高度责任感,投身于体育教学工作。“学高为师,德高为范”是赵利红老师一直以来的追求,并且身体力行地践行着。她勤勉敬业,认真履行职责。刚到福州理工学院工作的时候,她的授课任务非常重,同时还承担着组建花样跳绳队和健美操社团的任务,在这样的情况下她依旧咬牙坚持,每天晚上依然组织学生训练。业务水平过硬似乎是对一名党员的基本要求,在她辛勤培育下,一个又一个学生以获奖证书回报赵老师的付出。赵利红老师在教学中传道、授业、解惑,用广阔的胸怀去包容学生,用仁爱的眼光去欣赏学生,用平等的姿态去尊重学生,亦师亦友,与学生共同成长,因此赢得了学生们的尊重与爱戴。

       赵利红老师擅长因材施教,能根据班级和学生的特点,找出有针对性的方法,把每一位学生的积极性都调动起来,使每一位学生都对她的课程充满兴趣,由于她天生的亲和力,她的课堂氛围融洽,深得学生喜爱。教授体育技能是一名体育教师的基本职责,她深知:“要给学生一杯水,自己要有一潭水”,因此她在每一堂课前都会精心备课,每一个太极拳招式、每一个健美操步伐、每一个跳绳花样······她都会反复琢磨,让学生深刻理解动作内涵。

       作为新时代的党员教师,赵老师还能将一些时政热点、大学生群体中存在问题同体育课程进行结合,使学生通过体育锻炼不仅实现体质健康、技能学习、心理健康,而且“无声润物”地进行人格方面的引导。

       在学习方面,赵利红老师认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重视学习贯彻习近平总书记对本地区本领域的重要指示批示精神和党中央决策部署,认真学习党章、党史、新中国史以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等理论材料,提高思想认识,把握标准要求。

       在个人作风方面,她严格遵守党章党规,遵纪守法,干干净净做事,明明白白做人。自觉抵制不正之风,做好表率。日常生活中,严格按照共产党员的标准要求自己的一言一行,带头遵守职业道德、社会公德和家庭美德等道德规范,在精神文明建设中发挥了表率作用。

       兢兢业业育桃李,勤勤恳恳做园丁。授业传道,亦师亦友,这就是赵利红老师。




更多图片

© 2020 福州理工学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438