为深入了解和学习福州市博物馆馆藏文物历史、福州历史发展脉络,将志愿服务积极宣传和落实到实处。10月27日,我校工学院志愿者讲解团前往福州市博物馆参加馆校合作暨我校与福州市博物馆首届讲解员培训,此次培训由工学院辅导员任百万老师带队前往。

    上午,我校工学院与福州市博物馆首届讲解员培训开班仪式正式开始,福州市博物馆讲解员陈旭以提问的方式对开班仪式进行了简短的致辞,并从讲解员的角度为志愿者做了系统培训;接着,他带领志愿讲解员们参观了“闽都华章——福州历史文化陈列”展厅进行更深层次的学习。

    下午,我校志愿者讲解员齐聚博物馆大厅进行试讲,陈旭对各位志愿者讲解员的讲解情况进行了点评,肯定了他们的表现,同时也寄语他们在讲解中一定要乐观自信、思路清晰,希望他们能够认真锻炼,加强学习。

   此次活动是我校与福州市博物馆签订共建协议以来的第三次活动,旨在充分利用资源和平台锻炼我校学生的综合能力,推动我校学生在更广阔的领域做好更好地服务,使得馆校合作迈进新台阶。